Источник: сайт «ТУРДОМ»
Опубликовано: 27.05.2004, 19:10

Lufthansa - компания нон грата

Киев в претензии к немецкому перевозчику


Представитель министерства транспорта Украины объявил 24 мая, что Киев временно запрещает полеты лайнеров Lufthansa по маршруту Киев - Мюнхен. Радиостанция "Немецкая волна" по поводу этого решения высказалась более жестко: мол, правительство этой страны ввело санкции против германского перевозчика.

Поводом стало обвинение Lufthansa в том, что она, не запрашивая официального разрешения украинской стороны, самостоятельно производила замену самолетов одной марки на другую, варьируя тем самым перевозные емкости.

Представитель перевозчика во Франкфурте-на-Майне заявил, что введение санкций оказалось для его компании неожиданностью. Lufthansa, заверил он, прилагает все усилия для скорейшего урегулирования конфликта.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРДОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.