Источник: компания «ИСТ ЛАЙН»
Опубликовано: 27.05.2004, 19:10

Международный аэропорт Домодедово признан лучшим в СНГ


Международный аэропорт Домодедово стал победителем конкурса "Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ" за 2003 год, проводимого Международной ассоциацией "Аэропорт" ГА.

Аэропорт Домодедово победил в наиболее престижной номинации конкурса - среди аэропортов стран СНГ, обслуживших более миллиона пассажиров.

Профессиональная конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители федеральных отраслевых ведомств, научных и общественных организаций, принимая решение, учитывали все факторы деятельности аэропортов. Особое внимание при этом уделялось оценке качества предоставляемых услуг.

На торжественной церемонии вручения наград отмечалось, что Международный аэропорт Домодедово заслуженно получает высокую награду, продемонстрировав в 2003 году 40-процентный рост пассажиропотока. По этому показателю Домодедово занял первое место среди 110 крупнейших аэропортов мира.

Немаловажный фактор, отмеченный жюри конкурса, - высокий уровень обслуживания пассажиров. В этом вопросе, по мнению членов жюри, Домодедово также демонстрирует значительные успехи. И здесь оценка жюри конкурса совпала с результатами опроса около 4,8 миллионов авиапассажиров из 86 стран, проведенного международной консалтинговой компанией Skytrax. Согласно данным опроса, аэропорт Домодедово занял второе место среди лучших аэропортов Центральной и Восточной Европы.

В 2003 году Группой ИСТ ЛАЙН, управляющей компанией аэропорта, была завершена реконструкция пассажирского терминала Домодедово. В ходе масштабной реконструкции аэровокзального комплекса (АВК) были решены задачи по созданию максимально комфортных условий для обслуживания всех категорий пассажиров. В течение прошлого года в Домодедово были открыты Детский развлекательный центр, Центр мобильных технологий, оборудованный беспроводным доступом в Интернет, начала работу служба сопровождения пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

В минувшем году в аэропорту Домодедово для пассажиров международных рейсов были открыты бизнес-залы авиакомпании British Airways и российской авиакомпании "Трансаэро". Масштабная реконструкция АВК позволила реализовать и внедрить схемы трансфера пассажиров, обеспечив минимальное время стыковок рейсов и автоматизированную обработку багажа.

В 2004 году в Домодедово сохраняется тенденция роста основных показателей работы аэропорта. Так, по итогам 4 месяцев рост пассажиропотока составил около 50%. При этом увеличение пропускной способности аэропорта сопровождается вводом новых видов услуг как для пассажиров, так и для авиакомпаний. С начала года в аэропорту были открыты новые острова стоек регистрации и кабины погранконтроля, бизнес-зал международных воздушных линий, ряд магазинов и точек питания, интерент-киоски, значительно расширена емкость прилегающих к аэровокзалу автопарковок. Увеличилось число авиакомпаний, выполняющих рейсы в Домодедово, получивших возможность использования интермодальных технологий перевозок, которые позволяют пассажирам добраться за минимальное гарантированное время из различных городов до центра Москвы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ИСТ ЛАЙН» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 27 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ИСТ ЛАЙН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО, ДОМОДЕДОВО ПЭССЕНДЖЕР ТЕРМИНАЛ, ИСТ ЛАЙН (в процессе тестирования)