Опубликовано: 27.05.2004, 19:18
 

Глава "Уральский авиалиний": нам непонятно, кто собственник челябинского аэропорта


Компания "Уральские авиалинии" разрабатывает планы по открытию хаба (транспортного узла для стыковки рейсов) в аэропорту Челябинска, кроме того, авиакомпания планирует осуществлять ежедневные рейсы из столицы Южного Урала, передает корреспондент "УралПолит.Ru". "Однако очень сложно разговаривать с собственником челябинского аэропорта. Судя по информационным сообщениям, у них проходят одно за другим внеочередные собрания, и нам непонятно, кто сегодня является владельцем Челябинского авиапредприятия и челябинского аэропорта. Пусть сначала они разберутся, кто владелец - только тогда мы сможем начать переговоры", - заявил сегодня гендиректор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов.

По его словам, "Уральские авиалинии" ведут успешные переговоры с руководством Челябинской области. "Руководство области понимает, что от нашего прихода в регион выиграют пассажиры", - отметил Сергей Скуратов.

Напомним, 100% акций челябинского аэропорта и 50,15% паев авиакомпании "Энкор" принадлежит Челябинскому авиапредприятию. 13 мая состоялась смена руководства ЧАПа. Новый гендиректор ЧАП Павел Рабин заявил, что "Энкор" (является монополистом на рейсах Москва - Челябинск) будет ликвидирован, поэтому ЧАП будет лоббировать интересы авиакомпании "Сибирь", которая приходит на Южный Урал. По мнению Рабина, "Уральские авиалинии" пока еще достаточно слабы и будут уступать в конкурентной борьбе более мощным операторам рынка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралПолит.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Скуратов Сергей, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)