Опубликовано: 27.05.2004, 19:24
 

Авиакомпания Lufthansa продает американский бизнес подразделения LSG Sky Chefs фонду Questor Partners Fund II LP


В четверг Deutsche Lufthansa AG, которая является третьей по величине авиакомпанией Европы, объявила о продаже американского бизнеса своего подразделения бортового питания LSG Sky Chefs фонду Questor Partners Fund II LP в рамках программы по сокращению убытков подразделения. Цена сделки пока держится в тайне.

Компания Chef Solutions специализируется на поставках хлебобулочных изделий и салатов в американские рестораны, а по итогам 2003 года ее оборот составил $530 млн., говорится в заявлении Questor. Lufthansa закончила 2003 год с чистыми убытками в размере 980 млн. евро ($1,19 млрд.), причем их основным источником стала LSG, которая является крупнейшей компанией бортового питания в мире. Спрос на бортпитание постепенно снижается на фоне попыток традиционных авиакомпаний снизить свои расходы за счет сокращения питания во время полета.

Продажа Chef Solutions является свидетельством того, что "компания успешно претворяет в жизнь планы по выводу LSG на показатели рентабельности", говорится в заявлении Lufthansa. В прошлом году списания по потерям подразделения составили 700 млн. евро. Аналитики отмечают, что оборот рынка бортпитания сократился на 30% после терактов 11 сентября 2001 года и эпидемии атипичной пневмонии.

В феврале компания объявила о планах продажи Chef Solutions, в которой на 14 объектах в Северной Америке трудятся 2600 человек. Основными клиентами компании являются рестораны сети Subway и магазинная сеть Safeway. Questor Fund, головной офис которого находится в Саутфилде, шт. Мичиган, специализируется на выкупе компаний, а возглавляет его известный специалист по "реанимации" фирм Джей Аликс (Jay Alix). "Мы считаем, что Chef Solutions ведет свои операции в очень привлекательном секторе пищевой отрасли, поэтому мы видим большие возможности для роста, поскольку все большее количество американских потребителей предпочитает полуфабрикаты и другие заменители пищи домашнего приготовления", - заявил принципал Questor Management Майкл Мэдден (Michael D. Madden). Сделка должна пройти процедуру утверждения советами директоров авиакомпании и LSG Holding, а также регулирующими органами США.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.