Опубликовано: 28.05.2004, 13:41
 

Расширяется спектр услуг, предоставляемых Международным аэропортом Домодедово пассажирам с ограниченными физическими возможностями


В соответствии с целевой программой внедрения передовых технологий по обслуживанию пассажиров с ограниченными физическими возможностями, Международный аэропорт Домодедово расширяет спектр услуг для данной категории клиентов.

В пассажирском терминале аэропорта введены в эксплуатацию специализированные лифты по обслуживанию инвалидов. Новая техника, установленная в медпункте аэропорта, позволяет транспортировать пассажиров в цокольный этаж аэровокзала для последующей доставки на борт самолета на машине.

Сопровождение инвалидов в аэропорту Домодедово осуществляется высокопрофессиональными сотрудниками специализированной медицинской службы.

В ближайшее время, в соответствии с целевой программой, реализуемой Группой ИСТ ЛАЙН, управляющей аэропортом, в Домодедово предполагается ввести в эксплуатацию специальный амбулифт для транспортировки инвалидов из цокольного этажа непосредственно к воздушному судну.

Новая технология транспортировки позволит пассажирам с ограниченными физическими возможностями, пройдя регистрации, на специализированном лифте попасть в цоколь аэровокзала, а отсюда с помощью амбулифта - на борт самолета.

Также два современных, комфортабельный лифта установлены в зоне прилета международных воздушных линий - с их помощью можно легко спуститься на нижнюю автостоянку. Это особенно важно для пассажиров с багажными тележками.

Дополнительными лифтами планируется оснастить и общие зоны аэропорта. В частности, будут установлены два лифта в центре аэровокзала рядом с эскалаторами на 2 этаж терминала, что значительно облегчит перемещение пассажиров с тяжелым багажом.

Во всех устанавливаемых лифтах для удобства пассажиров с ограниченными возможностями кнопки управления движением лифта расположены ниже, чем обычно. Размеры лифтов позволяют беспрепятственно пользоваться ими инвалидам-колясочникам.

Повышение качества сервиса для всех категорий пассажиров - одна из основных задач Группы ИСТ ЛАЙН, развивающей Международный аэропорт Домодедово в соответствии с жесткими международными стандартами.

 
Другие пресс-релизы «ИСТ ЛАЙН» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 28 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ИСТ ЛАЙН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО, ИСТ ЛАЙН (в процессе тестирования)