Опубликовано: 28.05.2004, 15:03
 

Самолеты Липецкого аэроклуба вновь поднимутся в небо


Официальное разрешение на летную деятельность и прыжки с парашютом получил Липецкий аэроклуб в управлении авиацией Центрального совета РОСТО (ДОСААФ). Как сообщил агентству "Липецк-Инфоцентр" новый начальник аэроклуба, в недавнем прошлом военный летчик-исследователь Липецкого авиацентра Альберт Зизико, клуб, испытывавший в последние годы серьезные организационно-финансовые трудности, возрождается.

Сегодня в Липецком аэроклубе РОСТО (ДОСААФ) есть свои самолеты и вертолеты: Ан-2, Як-52, Ми-2. Сформирована команда спортсменов-парашютистов, приступили к занятиям члены клуба "Юный авиатор". На аэроклубовском аэродроме близ Грязей все желающие скоро вновь смогут совершить прыжок с парашютом. По словам А.Зизико, в клубе планируют создание планерного звена - четыре летательных аппарата поступят сюда уже в августе нынешнего года.

 

Дайджест прессы за 28 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regions.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Як-52, Ми-2 (в процессе тестирования)