Опубликовано: 28.05.2004, 15:36
 

Первые самолеты Embraer китайского производства будут поставлены в июне


Первый региональный самолет Embraer китайского производства в июне будет поставлен авиакомпании China Southern Airlines. Как сообщил пресс-секретарь авиакомпании, еще пять самолетов ERJ145 будут поставлены за период июль-январь. Однако пресс-секретарь отказался открыть информацию о стоимости самолетов и не сообщил, на каких маршрутах они будут летать.
50-местные турбовентиляторные самолеты собираются в Харбине компанией Embraer Aircraft Industry - совместным предприятием, созданным в январе 2003 г. бразильской компанией Embraer и китайской компанией Hafei Aviation Industry.
По оценкам американской компании Boeing, спрос Китая на новые самолеты к 2020 г. достигнет 1900 самолетов стоимостью 165,2 млрд долларов. По прогнозу компании Embraer, по крайней мере, 635 самолетов из этого количества составят региональные 30-и и 90-месные самолеты, которые будут использоваться на внутренних маршрутах.
СП Embraer Aircraft Industry способно ежегодно производить 24 самолета, оснащенных турбовентиляторными двигателями Rolls Royce AE 3007A1.
Китайская компания AVIC I начала производство 60-90-местных региональных самолетов ARJ21, которые она планирует в будущем экспортировать в другие страны.

 

Дайджест прессы за 28 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «AeroWorldNet». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.