Опубликовано: 11.06.2004, 08:24
 

Рабочая встреча и.о. губернатора Пермской области О. Чиркунова с президентом Группы "Гуты" А. Кузнецовым


[image]

10 июня в рамках празднования 70-летия Пермских Моторов состоялась рабочая встреча и.о. губернатора Пермской области Олега Чиркунова с Артемом Кузнецовым президентом Группы "Гуты" - основного акционера Пермского моторостроительного комплекса.

Это первое посещение Олегом Чиркуновым Пермских Моторов в качестве главы Пермской области. На предприятии он встретился с президентом Группы "Гута" Артемом Кузнецовым, руководством предприятий Пермской площадки, Александром Иноземцевым, Генеральным директором УК "Пермский Моторостроительный Комплекс" и управляющими директорами предприятий, входящих в Пермские Моторы.

Гости осмотрели цеха сборки двигателей, вертолетных редукторов, зал компьютерного проектирования двигателей. На совещании с и. о. губернатора Пермской области обсуждались задачи, стоящие перед Пермским моторостроительным комплексом, актуальные проблемы и перспективы дальнейшего развития.

В связи с 70-летием Пермских Моторов состоялось вручение работникам Пермского Моторостроительного комплекса почетных наград. Пермские моторостроители получили из рук О. Чиркунова нагрудные знаки "Почетный авиастроитель", почетные грамоты Федерального космического агентства. Коллектив Пермских Моторов поздравил с юбилеем президент "Группы "Гута" Артём Кузнецов.

Отвечая на вопросы журналистов, А. Кузнецов сообщил, что контрольный пакет акций ОАО "Протон-ПМ", наряду с контрольными пакетами акций всех других предприятий Пермского моторостроительного комплекса, консолидирован в российской компании "Реформа-ПМ". Планы акционеров на перспективу, по словам президента "Группы "Гута", заключаются в развитии на Пермских Моторах нескольких продуктовых рядов, в том числе авиационных двигателей, газоперекачивающих агрегатов, газотурбинных электростанций для энергетики. Артём Кузнецов также сообщил, что достигнуто соглашение между "Группой "Гута" и "Альфа-Групп" о совместном инвестировании в Пермские Моторы в течение 2004 - 2005 годов 3 млрд. рублей в производство электростанций для нужд малой энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Пермские моторы - единственный в России комплекс предприятий, производящий уникальный авиадвигатель для гражданской авиации и газотурбинных установок 4-го поколения ПС-90А, успешно конкурирующий с лучшими мировыми двигателями своего класса, а также соответствующее мировым технологическим, экологическим и шумовым требованиям.

По итогам 2003 года 6 изделий предприятий Пермских Моторов, в том числе авиационный двигатель ПС-90А и созданные на его основе газотурбинные газоперекачивающие установки ГТУ-12П и -16П награждены дипломами 1 степени Всероссийской Программы "100 лучших товаров России".

Сформированный по инициативе акционеров пермской площадки - Правительства РФ и "Группы Гута" - холдинг Пермские Моторы представляет собой сегодня единый научно-производственный комплекс, специализирующийся на проектировании и выпуске авиационных и промышленных газотурбинных двигателей, жидкостно-реактивных двигателей, газотурбинных и газоперекачивающих установок, вертолетных трансмиссий и редукторов. Научный и промышленный потенциал компаний Комплекса ставит его в ряд самых мощных и современных предприятий двигателестроения России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Пермский моторостроительный комплекс» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 11 июня 2004 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Пермский моторостроительный комплекс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Протон - Пермские моторы, Альфа, ОДК-Авиадвигатель, Кузнецов Алексей, Самолетостроение, Кузнецов, Кузнецов Александр (в процессе тестирования)