Опубликовано: 11.06.2004, 09:42
 

В Караганде пройдут учения по ситуации, связанной с аварийной посадкой самолета


В Караганде сегодня пройдут учения по отработке совместных действий при аварийной посадке самолета. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в городском управлении по ЧС.

Учения будут проходить в два этапа. Сначала планируется отработать ситуацию по проведению поисково-спасательных работ воздушного судна, с которым потеряна связь. В ходе учений будет объявлен сигнал "Тревога" по схеме оповещения. Следующий этап связан с посадкой в аэропорту аварийного самолета Ил-18, на борту которого произошел пожар двигателя. В этой ситуации должны быть выполнены тушение пожара двигателя и разлитого топлива, эвакуация "пострадавшего" из самолета и оказание ему медицинской помощи.

В учениях будут задействованы подразделения по ЧС, противопожарной службы, Центр медицины катастроф, службы охраны общественного порядка, авиационный полк воинской части 50185.

 

Дайджест прессы за 11 июня 2004 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-18 (в процессе тестирования)