Источник: компания «ИСТ ЛАЙН»
Опубликовано: 09.07.2004, 11:49

Домодедово принимает участников совещания IATA по совершенствованию управления воздушным движением


В международном аэропорту Домодедово 6-7 июля прошло организованное по инициативе IATA совещание по совершенствованию схем полетов и управления воздушным движением в районах аэропортов Домодедово и Шереметьево. Двухдневная рабочая встреча представителей IATA, Министерства транспорта Российской Федерации, Главного центра планирования и регулирования потоков воздушного движения (ГЦ ППВД), Московского центра автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД), ЦАИ ГА, ГосНИИ "Аэронавигация", российских авиакомпаний, а также международных аэропортов Домодедово и Шереметьево собрала вместе почти 50 российских и зарубежных специалистов в области организации воздушного движения. В мероприятии также приняли участие представители таких зарубежных авиакомпаний, как British Airways, SAS и Delta.

Среди обсуждавшихся в ходе заинтересованного диалога проблем ключевое место заняли вопросы совершенствования структуры ОВД в Московском авиаузле и взаимодействия российских авиадиспетчерских служб с пилотами зарубежных авиакомпаний, повышение информированности сотрудников авиадиспетчерских служб о летно-технических характеристиках самолетов зарубежного производства, однозначное понимание мер, предпринимаемых при срабатывании системы предупреждения столкновений в воздухе (TCAS).

Подводя итог интенсивной работы участников совещания, г-жа Драгица Станкович, заместитель директора Департамента по безопасности, оперативной деятельности и инфраструктуре европейского офиса IATA отметила, что в ходе совещания удалось прийти к пониманию тех проблем и озабоченностей, которые обсуждались по просьбе авиакомпаний-членов IATA.

В рамках совещания, зарубежные и российские гости Домодедово совершили экскурсию по пассажирскому терминалу Международного аэропорта Домодедово.

В ходе рабочей встречи с руководством аэропортового комплекса Домодедово, члены зарубежной делегации поблагодарили Группу ИСТ ЛАЙН и аэропорт Домодедово за радушный прием, оказанный для участников совещания. Они также отметили высокий уровень технической оснащенности пассажирского терминала и высоко оценили планы Группы ИСТ ЛАЙН по дальнейшему повышению пропускной способности Международного аэропорта Домодедово.

 
Другие пресс-релизы «ИСТ ЛАЙН» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 9 июля 2004 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ИСТ ЛАЙН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, Научно-исследовательский институт аэронавигации, ИСТ ЛАЙН, Выставки и конференции, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)