Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 21.07.2004, 15:10

"Аэронавигация Севера Сибири" ликвидировала центр управления в Тобольске


Региональный филиал Государственной корпорации по организации воздушного транспорта "Аэронавигация Севера Сибири" (Тюмень) ликвидировал свой центр управления воздушным движением, расположенный в Тобольске.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" заместитель гендиректора филиала Александр Сороковых, управление воздушным движением на территории Тюменской области (без учета автономных округов) теперь осуществляется из центра в Тюмени.

"Тобольские диспетчеры до 1 августа продолжают работать на своих местах для подстраховки. Затем часть из них будет переведена в Тюмень, часть - в центр филиала в Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ - прим. ИФ)", - сказал А.Сороковых.

Он напомнил, что ликвидация тобольского центра стала возможна благодаря применению современных технологий связи. Данная мера приведет к значительному сокращению расходов предприятия, пояснил А.Сороковых.

По его словам, в 2000 году таким образом "Аэронавигация Севера Сибири" объединила Сургутский и Нижневартовский центры управления воздушным движением.

"В перспективе мы планируем ликвидировать все наши центры и перевести диспетчеров в Тюмень", - добавил А.Сороковых.

Как сообщалось ранее, 1 июля государственное унитарное дочернее предприятие (ГУДП) "Аэронавигация Севера Сибири" (Тюмень) реорганизовано в региональный филиал "Аэронавигация Сибири" Государственной корпорации по организации воздушного транспорта (Москва).

"Аэронавигация Севера Сибири" осуществляет контроль за воздушным пространством Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов общей площадью свыше 1,2 млн. кв. км.

Протяженность воздушных трасс в зоне ответственности филиала - 32,4 тыс. км, из них международные - 15 тыс. км. Предприятие организует воздушное движение на 25 аэродромах, из них четыре - международные.

"Аэронавигация Севера Сибири" имеет восемь филиалов, штатная численность предприятия составляет около 3 тыс. человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2004 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ямал, Научно-исследовательский институт аэронавигации, Округ (в процессе тестирования)