Опубликовано: 26.07.2004, 10:56
 

В аэропорту Кемерово проходят учения МЧС


Беспрецедентные по масштабам учения сегодня состоятся в кемеровском аэропорту. Кроме спасателей, в них будут участвовать милиция, областной центр медицины катастроф, служба аварийно-спасательного обеспечения аэропорта.

По задуманному сценарию, в семи километрах к северо-западу от Кемерово потерпел крушение пассажирский самолет Ан-24, следовавший из Красноярска. В результате авиакатастрофы самолет загорелся. Есть многочисленные человеческие жертвы и немало травмированных. В ходе ликвидации последствий этого крушения должен быть отработан единый механизм обеспечения совместных действий всех служб.

Подобные учения не случайно проводятся в Кемерово, передает Радио "Кузбасс FM". Дело в том, что состояние безопасности полетов в авиапредприятиях Сибири оставляет желать лучшего. Только в прошлом году произошло 56 инцидентов, из них два очень серьезные, 11 судов оказались поврежденными.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 июля 2004 года | Дайджест публикаций за 26 июля 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regions.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, АН-24 (в процессе тестирования)