Источник: сайт «Студия "Факт"»
Опубликовано: 26.07.2004, 13:21

Пожарные учились тушить склад горюче-смазочных материалов


На территории резервуарного парка склада ГСМ авиакомпании "ЮТэйр" прошли масштабные учения тазовских и газ-салинских пожарных.

Предполагаемый пожар возник в связи с нарушением правил безопасности при проведении сварочных работ. Произошёл взрыв, установилось факельное горение на территории в 181 квадратный метр. Пожар угрожал распространиться на соседние резервуары.

"Этот объект очень сложный, в том плане, что здесь не созданы условия для пожаротушения. Строился парк ГСМ очень давно, тут не предусмотрены меры профилактического характера" - говорит начальник 120-й пожарной части Владимир Чернов.

В тушении было задействовано множество людей и масса техники - только автоцистерн 6 машин. Первоначально вызов огненной стихии приняли пожарные вневедомственной охраны из Тазовского филиала авиакомпании "ЮТэйр", спустя некоторое время к ним присоединились коллеги из Газ-Салинской и 120 -й Тазовской пожарных частей.

Огонь, встретивший сопротивление воды и пены, потушен - по такому сценарию должны развиваться события в ходе проведения учений. Но как всё может произойти в реальной жизни - никто точно сказать не берётся.

Владимир Чернов, который являлся руководителем тушения пожара, отметил, что действиями своих подчинённых остался доволен - предполагаемый пожар был локализован в установленное время.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 июля 2004 года | Дайджест публикаций за 26 июля 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Студия "Факт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)