Опубликовано: 28.07.2004, 14:24
 

Два крыла


С 19 по 22 июля 2004 года проходила деловая встреча руководства авиакомпании "Самара" (Россия) с представителями Международного аэропорта "Биньхай" г.Тяньцзиня (КНР). Она стала логичным продолжением партнерского сотрудничества: в марте нынешнего года китайская сторона принимала самарскую делегацию. 22 июля открыта вторая частота полетов авиакомпании "Самара" на Тяньцзинь.

Генеральный директор авиакомпании "Самара" Родион Ковалев и заместитель генерального директора Международного аэропорта "Биньхай" Ван Гуймин обсудили ряд вопросов взаимовыгодного сотрудничества. В обсуждении приняли участие с российской стороны заместители генерального директора, руководители управлений и служб, представитель авиакомпании в КНР, с китайской - менеджеры финансового отдела и отдела маркетинга.

Интерес к проведению встречи был обоюдный: китайская сторона заинтересована в развитии аэропорта и привлечении крупных иностранных авиаперевозчиков. Для самарских авиаторов укрепление позиций в направлении Китая можно назвать стратегической задачей, так как Самарская область связана прочными экономическими нитями с этой страной и особенно с провинцией Хэнань. Существующая воздушная линия Самара - Тяньцзинь - Самара доказывает, что главный губернский авиаперевозчик действует в экономически верном направлении. 22 июля открыта вторая частота полетов в Китай. Принимающим аэропортом является "Биньхай".

Родион Ковалев подробно рассказал иностранным партнерам о стратегии развития авиакомпании, подчеркнув, что "Самара" выполняет роль международного перевозчика, соединяя Азию, Европу и Северную Африку. Сегодня можно из Китая попасть в Европу наиболее удобным путем, используя воздушные суда самарской авиакомпании.

Господин Ван Гуймин, прибывший в Самару прямым рейсом авиакомпании "Самара" Е5-252, очень лестно отозвался о качестве подготовки экипажа, безукоризненно выполнившего многочасовой полет, поблагодарил бортпроводников за сервис. Как заметил г-н Гуймин (он в свое время он занимался технической подготовкой самолетов), у "Самары" чувствуется хорошая школа подготовки авиационной техники, а для пассажира самое главное быть уверенным в безопасности полета.

- Два символичных крыла любой авиакомпании - это безопасность и надежность, - отметил наш партнер. - У "Самары" они выше всяких похвал...

В ближайшее время по федеральной программе Международный аэропорт "Биньхай" должен получить значительные инвестиции на развитие соответствующей инфраструктуры и техническое оснащение. Так что "Самаре", ее пассажирам и экипажам, будет еще уютнее на китайской земле.

Соответственно и самарские авиаторы озабочены как расширением сетки полетов, так и техническим перевооружением. Как сообщил директор по экономике и финансам Владимир Дынин, задача укрепления на рынке авиаперевозок потребует от "Самары" приобретения новых воздушных судов: на повестке дня увеличение парка самолетов двумя лайнерами Як-42, а в перспективе у губернского авиаперевозчика должны появиться и машины иностранного производства - европейские Airbus.

Во время встречи шло активное обсуждение и перспективных задач: Олег Комонов - руководитель управления перевозок и продаж - подчеркнул что проведение олимпиады-2008 в Китае уже не за горами и тему организации перевозок на этот период уже можно предварительно оговаривать. Менеджерами "Биньхая" это предложение было принято для проработки.

Обе стороны выразили удовлетворение состоявшейся встречей. Делегации обменялись сувенирами. Китайским партнерам в этот день сотрудники протокольного отдела авиакомпании "Самара" предложили интересную экскурсию, на которой они смогли познакомиться с достопримечательностями столицы губернии, совершили прогулку по Волге, увидели красивейшие места Жигулей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Самара"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 28 июля 2004 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Самара"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-42 (в процессе тестирования)