Источник: сайт «Gazeta.kz»
Опубликовано: 29.07.2004, 18:06

Испанская "Индра" готова принять участие в казахстанском проекте по контролю за воздушным пространством


Сегодня, 29 июля, премьер-министр РК Даниал Ахметов принял генерального директора испанской компании "Индра" Антонио Сантамария. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе главы правительства РК.

В ходе встречи представители компании "Индра" выразили желание принять участие в проекте по созданию интегрированной системы управления и контроля воздушного пространства Казахстана. Кроме того, испанская компания выдвинула инициативу по созданию совместных предприятий на территории Казахстана.

"Индра" специализируется в области производства информационных технологий, автоматических систем технического обслуживания, электронного оборудования для контроля за воздушным пространством.

По словам А. Сантамария, третья часть всего мирового воздушного движения управляется с помощью оборудования "Индра".

Глава правительства поручил министерству индустрии и торговли продолжить работу с испанской стороной для подготовки проекта меморандума о взаимовыгодном сотрудничестве.

 

Дайджест прессы за 29 июля 2004 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Gazeta.kz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.