Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 02.08.2004, 10:12

Австралийские авиадиспетчеры в Багдаде передали свои полномочия иракским специалистам


60 австралийский военных авиадиспетчеров, работавших в международном аэропорту Багдада, официально передали сегодня свои полномочия подготовленным ими иракским специалистам. Ежедневно главные "воздушные ворота" Ирака пропускают примерно по 170 самолетов. Как заявил руководитель австралийской группы бригадный генерал ВВС Питер Хатчинсон, этот шаг является еще одним свидетельством успешного восстановления суверенитета иракских властей в различных областях, включая контроль воздушного пространства в районе столицы.

Согласно плану частичной реорганизации военного контингента Австралии в Ираке, выполнившие свою задачу авиадиспетчеры в ближайшие дни отправятся на родину. Вместе с тем его общая численность даже несколько возрастет за счет направления в Багдад дополнительных инструкторов по подготовке иракской национальной армии и группы военных медиков. Контингент будет насчитывать до 880-900 человек.

 

Дайджест прессы за 2 августа 2004 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.