Опубликовано: 12.08.2004, 15:13
 

Официальное заключение по поводу причин катастрофы Ту-22М3 под городом Сольцы ожидается в конце августа


Официальное заключение госкомиссии по поводу причин катастрофы стратегического бомбардировщика Ту-22М3 под городом Сольцы Новгородской области ожидается в последних числах августа, сообщили в среду корреспонденту РИА "Новости" в прокуратуре Новгородского гарнизона.

"Ранее планировалось, что заключение будет вынесено в начале месяца, однако сроки работы комиссии в настоящий момент продлены", - отметили в военной прокуратуре.

По словам ее сотрудников, "сделать вывод о точных причинах катастрофы на основании уже имеющихся данных просто невозможно".

"После получения заключения госкомиссии мы направим документы на авиационно-техническую экспертизу, которая и даст окончательный ответ о причине катастрофы", - сказал собеседник агентства.

"К настоящему моменту основными версиями остаются "человеческий фактор" и неисправность электрооборудования бомбардировщика, однако и другие версии пока не отпадают", - сообщили РИА "Новости" в прокуратуре Новгородского гарнизона.

По словам работников правоохранительных органов, расследование возбужденного уголовного дела по-прежнему ведется в рамках статьи 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним").

"Оснований для переквалификации дела на какую-либо иную статью или для добавления других статей Уголовного кодекса у следствия пока нет", - сказали в военной прокуратуре.

Стратегический бомбардировщик Ту-22М3 разбился в нескольких километрах от города Сольцы в ночь на 9 июля. Все четверо членов экипажа погибли на месте аварии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2004 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.