Опубликовано: 17.08.2004, 09:38
 

В совместном пользовании


Условия передачи из состава ВВС России авиакомпании "Атлант-Союз" трех тяжелых военно-транспортных самолетов типа Ан-124 будут согласованы до конца сентября, сообщил председатель совета директоров авиакомпании Валерий Меницкий. Он напомнил, что фирма планирует взять в пользование пять самолетов Ан-124 из состава ВВС: три самолета - из строевых частей ВВС, два - из числа находящихся в распоряжении авиакомпании "Полет". "Атлант-Союз" обязуется произвести капитально-восстановительный ремонт передаваемых самолетов и их переоборудование в транспортный вариант Ан-124-100 с соответствующими снаряжением и оборудованием. Восстановление и модернизация пяти самолетов будут проводиться без привлечения федеральных финансовых средств. Стоимость восстановительного ремонта самолета, включая двигатели и модернизации, составит, по предварительным расчетам, не менее 12 млн. долларов.

Самолеты останутся в составе мобилизационного резерва военно-транспортной авиации ВВС и по первому требованию Министерства обороны РФ должны быть возвращены авиакомпанией в строевые части ВВС. Их эксплуатация будет проводиться совместными экипажами ВВС и авиакомпании. При этом экипажи ВВС получат гарантированный налет для поддержания летных навыков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2004 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан (в процессе тестирования)