Опубликовано: 20.08.2004, 14:57
 

В аэропорту "Смышляевка" открылся салон малой авиации


Второй региональный салон малой авиации открылся 20 августа в Самарской области. По мнению организаторов, выставка поможет продемонстрировать возможности использовать малую авиацию в отраслях народного хозяйства, также привлечь дополнительные инвестиции, расширить рынки сбыта малой авиационной техники. С подробностями корреспондент ИТАР-ТАСС Алексей Соколов.

В течение трех дней в аэропорту "Смышляевка" под Самарой все желающие смогут увидеть летательную технику 20 фирм-участников из Самары, Москвы, Казани, Ижевска и Волгограда. В программе авиасалона - показательные полеты, выступления парашютистов и дельтапланеристов, а также деловые встречи и круглые столы по проблемам развития малой авиации.

Как сообщили в областной администрации, здесь уже четвертый год реализуется областная программа развития авиации общего назначения в Самарской области на 2001-2005 годы. Она способствует увеличению производства малых летательных аппаратов. В прошлом году в области произведено и реализовано 23 самолета малой авиации. Самарская программа также послужила основой для разработки аналогичных, в частности, в Чувашии и в Магаданской области. Вопросами возрождения местных воздушных линий с использованием самолетов малой авиации в последние годы занялись также в Свердловской области и Якутии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2004 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Маяк». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: М-201, Д-41, Т-401, Выставки и конференции (в процессе тестирования)