Опубликовано: 23.08.2004, 18:01
 

В "Гидроавиасалоне-2004" примут участие около 120 российских и зарубежных компаний


В работе 5-й международной выставки и научно-практической конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2004" примут участие около 120 российских и зарубежных компаний. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили в оргкомитете выставки.

Выставка пройдет на территории испытательно-экспериментальной базы Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Г.М.Бериева и аэропорта "Геленджик". В течение четырех дней со 2 по 5 сентября ведущие российские авиастроительные компании, специализирующиеся в разработке амфибийных летательных аппаратов, продемонстрируют свои достижения.

По словам представителя оргкомитета, акцент при формировании экспозиции сделан на демонстрации возможностей и перспектив развития авиации водного и корабельного базирования, демонстрации возможностей гидроавиации в расширении объемов авиационных и морских перевозок, развитии туризма, выполнении патрульных и спасательных операций на море, оказании экстренной помощи при экологических катастрофах и чрезвычайных ситуациях. На салоне будут представлены новые самолеты-амфибии, которые ранее нигде не демонстрировались.

Участники "Гидроавиасалона-2004" увидят не только полеты самолетов-амфибий, включая Бе-200, но и выступления пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи", отметили в оргкомитете выставки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2004 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Самолеты-амфибии, Бе-200, Т-501, Т-420, Выставки и конференции (в процессе тестирования)