Опубликовано: 24.08.2004, 14:57
 

Разработки ОАО "Техприбор" для гидроавиации и малой авиации


ОАО "Техприбор", входящее в состав НПЦ "Технокомплекс", представляет на Пятой международной выставке "Гидроавиасалон-2004" широкий спектр своей продукции, которую разрабатывает, сертифицирует, производит и сопровождает в эксплуатации:

  • комплексы и системы измерения массы топлива, измерения массового расхода топлива, управления распределением топлива и центровки самолета по топливу;
  • системы измерения количества гидрожидкости, масла и других авиажидкостей;
  • датчики расхода, уровня, количества и температуры топлива и масла;
  • датчики наличия водного отстоя в топливных баках.
"Техприбор" участвует во всех разработках самолетов ТАНТК им. Г.М. Бериева. Предприятием разработаны и серийно освоены системы управления и контроля топлива для самолетов Бе-30, Бе-32, А-40, А-50, Бе-103, начат серийный выпуск системы управления и контроля топлива СУИТ8-11 для уникального многоцелевого гидросамолета Бе-200.

В последние годы на нашем предприятии разработана и серийно выпускается аппаратура, специально предназначенная для легких самолетов. Системы СИТ9, СИТ12 и СИРТ9 предназначены для контроля массы и расхода топлива на самолетах Ил-103, М-101Т, Бе-103, Ан-3Т, Су-38 и др. В состав систем СИТ9 и СИТ12 входят высокоточные электроемкостные детекторные датчики ДТ49, ДТ57 и ДТ58.

Кроме того, для легких самолетов и вертолетов разработана система контроля топлива СИТ14 с электроемкостными датчиками уровня топлива со встроенными преобразователями ДТ61 и ДТ62, обладающая улучшенными метрологическими, массо-габаритными и эксплуа-тационными характеристиками.

В числе последних разработок "Техприбора" для авиации нового поколения - системы управления и контроля топлива СУИТ 334 и СУИТ 148 для самолетов Ту-334 и Ан-148, а также комплексы управления топливом и расходом КУТР для маневренных самолетов.

"Техприбор" является единственным в России и одним из 3-х в мире предприятием лицензионно разрабатывающим и выпускающим пьезоэлектрические датчики вибрации МВ и бортовую аппаратуру ИВ контроля вибрации газотурбинных авиадвигателей.

В условиях рыночной экономики предприятию удалось значительно расширить тематику разрабатываемой и поставляемой аппаратуры. Создана бортовая унифицированная аппаратура сбора и обработки полетной информации БСОИ для маневренных и гражданских самолетов. Разработана и серийно выпускается система автоматизации и контроля судовых дизелей САД. Начато серийное освоение системы СИТ 17 контроля топлива для маневровых и магистральных тепловозов.

Вся продукция "Техприбора" сертифицирована и соответствует требованиям отечественных и международных стандартов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Техприбор» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 24 августа 2004 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Техприбор». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Техприбор, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Ил-103, Бе-103, Ту-334, А-40, Бе-200, А-50, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева, Ан-148, Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)