Опубликовано: 01.09.2004, 05:43
 

В Чебоксарском аэропорту проведены антитеррористические учения


В чебоксарском аэропорту проведены антитеррористические учения по плану операции "Набат", сообщили ИА REGNUM в Управлении ФСБ РФ по Чувашии. В учениях были задействованы спецслужбы и правоохранительные органы республики по пресечению террористического акта на воздушном транспорте (по плану операции "Набат"). Согласно сценарию утром 31 августа преступники условно захватили в аэропорту самолет, взяв в заложники пассажиров и членов экипажа. После получения диспетчерской службой сообщения о захвате судна к работе приступил оперативный штаб. Его возглавил начальник Управления ФСБ России по ЧР Владимир Топорков.

Целью проведения операции явилась отработка взаимодействия спецслужб и правоохранительных органов. Проверялась схема оповещения и оперативность действий всех задействованных сил и средств. В ходе учения разыгрывались вводные по изменению оперативной обстановки, отрабатывались схемы проведения силового варианта обезвреживания террористов. Освобождение заложников осуществила группа захвата из числа сотрудников УФСБ и МВД республики.

По итогам учений приняты решения, направленные на совершенствование антитеррористической защиты аэропорта и повышение готовности задействованных в операции "Набат" сил и средств.

 

Дайджест прессы за 1 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.