Источник: сайт «Вслух.Ru»
Опубликовано: 01.09.2004, 05:50

В аэропорту Нового Уренгоя вводятся дополнительные меры безопасности


31 августа состоялось внеочередное заседание аэропортовой комиссии по авиационной безопасности при администрации муниципального образования город Новый Уренгой, сообщает интернет-газете "Вслух.Ру" пресс-секретарь мэра города. Поводом для внеочередной встречи стали последние события в России, связанные с падением двух пассажирских самолетов. В этой связи был разработан план дополнительных мер по предупреждению и пресечению актов незаконного вмешательства в деятельность ФГУАП "Новоуренгойский ОАО".

Возглавляет комиссию первый заместитель мэра города Михаил Кондратенко, в ее составе руководители отдела в г. Новый Уренгой РУ ФСБ, ФГУАП "Новоуренгойский объединенный авиаотряд", УВД, Управления по делам ГО и ЧС, транспортный прокурор, прокурор города, ЛОВД на станции Новый Уренгой.

Предлагается усилить охрану объектов Новоуренгойского ОАО, организовать дополнительное патрулирование, ужесточить пропускной режим, максимально тщательно проводить предполетный досмотр и другие мероприятия, связанные как с охраной территории аэропорта, так и с подготовкой воздушных судов к вылету.

Для обеспечения еще более высокой степени защиты объектов авиаотряда необходимо, решено на комиссии, провести дополнительное техническое оснащение аэропорта. Руководством ФГУАП "Новоуренгойский ОАО" запланирована реконструкция зала вылета, в частности расширение площади и приведение объекта в соответствие со всеми требованиями. В настоящее время уже получен проект реконструкции и решается вопрос о финансировании работ и сроках их проведения.

Несмотря на то, что в течение 2004 года приобретен ряд технических средств обнаружения оружия и взрывчатых веществ, а также проводилось обучение сотрудников службы авиационной безопасности, сегодня ФГУАП "Новоуренгойский объединенный авиаотряд" изыскивает ресурсы для приобретения дополнительных спецсредств.

В целом, на сегодняшний день, по словам генерального директора предприятия Владимира Федорова, ситуация в аэропорту Нового Уренгоя спокойная и находится под контролем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вслух.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.