Опубликовано: 01.09.2004, 05:57
 

"Черные ящики" упавшего в Ненецком округе Ми-8 расшифруют в Москве


"Черные ящики" упавшего в Ненецком автономном округе вертолета расшифровывают в Москве. В настоящее время в Нарьян-Маре продолжает работать комиссия, сформированная Межгосударственным авиационным комитетом. Ей предстоит расследовать обстоятельства аварии. Как сообщили "Росбалту" в Нарьян-Марском авиаотряде, члены комиссии от официальных комментариев пока воздерживаются. Между тем, по словам представителя комиссии Юрия Гордеева, регистраторы параметров полетов ("черные ящики") уже отправлены для расшифровки в столицу.

Как сообщал "Росбалт", 25 августа на побережье Баренцева моря, в районе мыса Константиновский, в 140 км от Нарьян-Мара, потерпел крушение вертолет Ми-8. Вертолет, принадлежавший ГУП "Нарьян-Марский авиаотряд", полностью сгорел. Пострадал один человек. Вертолет выполнял плановый контрольно-патрульный рейд, организованный межведомственной рабочей группой в рамках проходящей на территории НАО операции по охране рыбных запасов "Путина-2004". Hа борту воздушного судна находились 3 члена экипажа и 6 сотрудников различных природоохранных структур — Ненецкой окружной госинспекции рыбоохраны, Ненецкой и Архангельской инспекций Северной государственной морской инспекции ФСБ, а также оперативной группы при администрации округа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ми-8 (в процессе тестирования)