Опубликовано: 01.09.2004, 06:00
 

Прокуратура приняла в производство дела по авиакатастрофам Ту-154 и Ту-134


Предполагаемые исполнители терактов в самолетах Ту-134 и Ту-154 использовали паспорта на имя Джебирхановой и Нагаевой, сообщили РИА "Новости" в ФСБ РФ.

"В результате оперативно-следственных действий и технических экспертиз установлено, что предполагаемыми исполнителями терактов использовались паспорта, выданные на имя Джебирхановой Сациты и Нагаевой Аманат. В связи с этим проводятся мероприятия по установлению их личностей", - говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении Центра общественных связей ФСБ России.

В сообщении также отмечается, что Генпрокуратура РФ объединила уголовные дела по авиакатастрофам Ту-134 и Ту-154 и приняла дело в свое производство.

"Генпрокуратура вынесла постановление об объединении уголовных дел, возбужденных в связи с катастрофами самолетов по статьям 105 ("Убийство"), 205 ("Терроризм") и 263 ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта") УК РФ, и принятии уголовного дела в свое производство", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ РФ.

Федеральная служба безопасности РФ совместно с Генеральной прокуратурой и МВД России продолжает расследование катастроф пассажирских самолетов, произошедших в Ростовской и Тульской областях 24 августа.

 

Дайджест прессы за 1 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Ту-134, Ту-154М (в процессе тестирования)