Опубликовано: 01.09.2004, 20:56
 

Россия и Украина возобновят производство самолетов Ан-124


Глава Федерального агентства по промышленности Борис Алешин и первый заместитель министра промышленной политики Украины Валерий Казаков подписали в Москве 30 августа 2004 г. решение, согласно которому к ноябрю 2004 г. планируется разработка бизнес-плана проекта возобновления серийного производства самолетов Ан-124. Об этом журналистам сообщил сегодня в Киеве В.Казаков. На встрече была подтверждена двусторонняя заинтересованность в возобновлении производства самолетов на мощностях ульяновского завода "Авиастар" в кооперации с украинскими предприятиями, АНТК им.Антонова и КиГАЗ "Авиант". Речь идет не только о возобновлении производства самолетов, но и о модернизации машины, которая будет ориентирована на коммерческие перевозки, отметил В.Казаков.

По словам гендиректора Киевского государственного авиационного завода "Авиант" Олега Шевченко, предприятие заинтересовано в этом проекте и войдет в кооперации по изготовлению хвостового оперения самолета. Речь идет о долгосрочном сотрудничестве на период с 2006 г. по 2020 г. За это время будет выпущено 80 самолетов Ан-124-100М. Как сообщил гендиректор "Авианта", новые самолеты будут оснащаться более мощным двигателем разработки ОАО "Мотор Сич".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", МОТОР СИЧ, Самолетостроение, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines) (в процессе тестирования)