Опубликовано: 03.09.2004, 09:16
 

В Международном аэропорту Домодедово усилены меры безопасности


В Международном аэропорту Домодедово в связи обострением ситуации в Москве сотрудниками милиции и службы авиационной безопасности аэропорта предпринимаются дополнительные меры по усилению безопасности.

Усилен контроль на входах в аэровокзал Домодедово, где осуществляется досмотр личных вещей и багажа пассажиров. Особое внимание уделяется паспортному контролю и досмотру вылетающих и прилетающих пассажиров при прохождении постов авиационной безопасности, который осуществляется сотрудниками аэропорта совместно с сотрудниками милиции.

Приняты дополнительные меры по усилению охраны автомобильных парковок на территории аэропорта. Осуществляется внешний осмотр автомобилей, введено патрулирование парковок кинологическими группами. Особое внимание при этом уделяется длительно простаивающим автомобилям. После проведения внешнего осмотра такие автомобили эвакуируются на специально отведенную площадку.

Осуществляется тщательный досмотр всех машин на въездах в контролируемые зоны аэропортового комплекса.

В настоящее время проводятся интенсивные консультации с рядом российских и зарубежных технических специалистов по вопросам приобретения дополнительных видов досмотрового оборудования. К середине сентября в Международном аэропорту Домодедово планируется начать тестовые испытания цифрового рентгенографического сканера - оборудования для проведения досмотра нового поколения.

Кроме того, руководство Группы ИСТ ЛАЙН провело переговоры с представителем Министерства внутренней безопасности США, в ходе которых обсуждался опыт авиационных властей США по обеспечению безопасности в крупнейших аэропортах страны. Как сообщил американский представитель, в настоящее время в США проходит испытание оборудование оперативного обнаружения взрывчатых веществ при досмотре пассажиров. В ходе консультаций рассматривается возможность установки данного оборудования в аэропорту Домодедово.

 
Другие пресс-релизы «ИСТ ЛАЙН» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 3 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ИСТ ЛАЙН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ИСТ ЛАЙН (в процессе тестирования)