Опубликовано: 03.09.2004, 13:00
 

Malev закрывает рейс Будапешт - Екатеринбург - Будапешт


Венгерская авиакомпания Malev закрывается рейс из Будапешта в Екатеринбург. Как передает корреспондент "УралПолит.Ru", причиной закрытия стала низкая рентабельность этого направления. Кроме того, по некоторым данным, осенью Malev планирует войти в ассоциацию Sky Team. Sky Team объединяет крупные национальные компании Air France, Delta Airlines, Korean Air, AeroMexico, а также Czech Airlines ("Чешские авиалинии"). Возможно, альянс посчитал, что два перевозчика на Уральском рынке будут мешать друг другу, и Malev "пожертвовал" рейсом Екатеринбург - Будапешт ради вступления в ассоциацию. Последний рейс из Екатеринбурга состоится 13 сентября.

Напомним, что в 1997 и 1998 годах самолеты Malev выполняли регулярные рейсы Будапешт - Екатеринбург - Будапешт. За два года было произведено в общей сложности около 80 вылетов из аэропорта "Кольцово". На Ту-154 было перевезено почти 6 500 пассажиров. Дефолт, произошедший в августе 1998 года, вынудил авиакомпанию закрыть екатеринбургское направление. С 3 июня 2004 года компания возобновила полеты из Будапешта в Екатеринбург и обратно на Boeing 737-600. Вылеты совершались дважды в неделю.

 

Дайджест прессы за 3 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралПолит.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Air France, Чешские Авиалинии (в процессе тестирования)