Опубликовано: 04.09.2004, 16:33
 

США предписали усилить проверку авиарейсов из России


Американское управление по безопасности на транспорте предписало авиакомпаниям, совершающим полеты из России в США, усилить проверку пассажиров и их багажа, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

"США пришли к выводу, что будет благоразумно предпринять дополнительные меры безопасности для усиления защиты полетов между США и Россией до тех пор, пока у нас не будет больше информации, чтобы оценить ситуацию", - заявила официальный представитель управления по безопасности на транспорте Эми фон Уолтер.

Фон Уолтер отметила, что авиакомпаниям Delta Air Lines и "Аэрофлот" предписано проводить проверку пассажиров и багажа на наличие взрывчатки с использованием различных технологий.

Представитель министерства внутренней безопасности США заявил Ассошиэйтед Пресс на условии анонимности, что авиакомпании должны предпринимать дополнительные меры безопасности вокруг самолета в московском аэропорту, а также проверять самолет еще до посадки пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.