Опубликовано: 04.09.2004, 17:20
 

ТАНТК им. Бериева работает по программе модернизации самолета А-40 "Альбатрос"


[image]

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им.Бериева работает по программе модернизации самолета-амфибии А-40 "Альбатрос". Об этом корр. АРМС-ТАСС на открывшемся сегодня гидроавиасалоне "Геленджик-2004" заявил генеральный директор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Бериева Виктор Кобзев.

По его словам, программа модернизации А-40 входит составной частью в государственную программу вооружений РФ. Заказчиками выступают ВВС и ВМФ России.

Как отметил В.Кобзев, "на сегодняшний день мы участвуем в развитии этой темы. Подписано дополнительное техническое задание, которое расширяет возможности этого самолета. То есть, в перспективе А-40 будет не только спасательным гидросамолетом, но и будет выполнять функции целеуказания и другие задачи".

"Мы надеемся, что самолет А-40 будет востребован. По этому самолету мы налаживаем широкую кооперацию с разработчиками оборудования в рамках проводимой глубокой модернизации этой машины", - подчеркнул руководитель ТАНТК им.Бериева.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: А-40, Кобзев Виктор, Выставки и конференции (в процессе тестирования)