Опубликовано: 04.09.2004, 18:16
 

Европейский консорциум Airbus намерен расширять сотрудничество с российскими создателями авиационных материалов


Европейский самолетостроительный консорциум Airbus намерен расширить сотрудничество с российскими создателями авиационных материалов. Об этом корр. АРМС-ТАСС заявил сегодня генеральный директор Всероссийского института авиационных материалов (ВИАМ) член-корреспондент РАН Евгений Каблов в ходе проходящей 5-ой международной выставки "Геленджик-2004". "В ближайшие два месяца Airbus намерен заключить с Россией контракт на проведение научных исследований в открытом здесь ВИАМом Центре климатических испытаний ", - пояснил Каблов.

По словам руководителя, европейские самолетостроители высказались за проведение "широкого спектра исследований", в том числе и в рамках программы создаваемого Airbus нового пассажирского самолета сверхбольшой вместимости A380. К наиболее важным факторам, снижающим прочность элементов конструкции, ученый отнес изменения "коррозионного и микологического характера", а также влияние на прочность конструкции "биоповреждений".

Евгений Каблов сообщил также, что к Центру климатических исследований "проявили большой интерес" зарубежные военные представители. "Накануне, центр посетили военные атташе из десяти зарубежных государств, обладающих развитой авиационной промышленностью", - сказал генеральный директор ВИАМа.

Он отметил также, что научные объекты столь высокого технологического уровня "Россия не вводила в строй с 1996 года". Кадры для Центра климатических испытаний будут готовиться прежде всего путем отбора и обучения местной молодежи. "Ежегодно для Центра будет готовиться 10 человек", - сказал Каблов. Ожидается, что на полный режим испытаний Центр выйдет "через полтора-два года".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Каблов Евгений, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов, Самолетостроение, Выставки и конференции, Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)