Опубликовано: 06.09.2004, 13:24
 

Международный аэропорт Шереметьево и авиакомпания Royal Jordanian расширяют сотрудничество


[image]

В рамках официального визита короля Иордании Абдаллы II в Российскую Федерацию, который состоялся в конце прошлой недели, в Международном аэропорту Шереметьево прошли переговоры между руководителями национальной иорданской авиакомпании Royal Jordanian и администрации Международного аэропорта Шереметьево.

По словам президента Royal Jordanian г-на Samer A.Majali, сейчас доля от туристического рынка в экономики Иордании составляет всего 10%, но в самом ближайшем будущем планируется довести этот показатель до 40%, за счет туристов из Европы.

"Кроме этого, анализируя опыт работы с Шереметьево, мы планируем сделать этот аэропорт для Royal Jordanian, связующим звеном в нашей новой программе по привлечению туристов. За счет большого транзитного потока, проходящего через Шереметьево, наличия крупнейшего российского оператора, "Аэрофлота", и богатого опыта ведения аэропортового бизнеса вызывает у нас большое желание продолжать работать и расширять сотрудничество в России именно с аэропортом Шереметьево", - подчеркнул г-н Samer A. Majali в ходе переговоров с руководством Шереметьево.

В ближайшее время Royal Jordanian планирует увеличить количество еженедельных рейсов в Международный аэропорт Шереметьево, предлагая авиапассажирам разветвленную маршрутную сеть в страны Ближнего Востока и Африки.

Напомним, что сейчас национальный авиаперевозчик Иордании выполняет два еженедельных рейса из столицы Иордании города Аммана в Международный аэропорт Шереметьево. По итогам прошлого года на этой линии было обслужено 8400 пассажиров. А всего по итогам 2003 года Royal Jordanian обслужила около 3 миллионов пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)