Опубликовано: 07.09.2004, 20:04
 

Новая техника в аэропорту Курумоч


Качественная и современная техника в аэропорту - это не роскошь, это необходимость. Международный аэропорт "Курумоч", который сегодня обслуживает уже от 3 до 6 тысяч пассажиров в день, принимает на испытание новый перронный автобус.

10 сентября 2004 г. Международный аэропорт "Курумоч" принимает новый автобус на испытание в условиях аэродромной эксплуатации. Автобус, произведенный производственным республиканским унитарным предприятием "Минский автомобильный завод" "Автобусы Минского автомобильного завода" (РУП "МАЗ"), передается аэропорту "Курумоч" при содействии Министерства транспорта правительства Самарской области.

Обновление транспорта и спецтехники - один из самых актуальных вопросов для авиатранспортных предприятий, от решения которого зависит не только качество обслуживания, но и уровень авиационной безопасности. Руководство аэропорта целенаправленно ищет пути решения данной проблемы. Одним из шагов в этом направлении стало заключение договора на испытание нового автобуса для эксплуатации на аэродроме.

Автобус Минского автозавода МАЗ 103-003 для этой цели был выбран не случайно: именно этот автобус оптимально сочетает в себе все параметры, по которым ведется "отбор": соответствие техническим требованиям для работы на аэродроме, обеспечение достаточного уровня безопасности и комфорта и, что немаловажно, приемлемая цена.

Минский автозавод практически первым в СНГ разработал новую модификацию автобусов - так называемый "городской, низкопольный автобус", который при соответствующей доработке может использоваться на перроне аэропорта.

Новый автобус МАЗ 103-003 специально доработан и удовлетворяет основным требованиям для работы в аэропортах. В автобусе имеется спецперегородка, отделяющая место водителя от основного салона; в салоне установлены 10-15 сидений, а также три дополнительных сидения для охраны и сопровождения. На поручнях имеются дополнительные кожаные ремни для стоящих пассажиров. Установлен специальный преобразователь с 24 на 12 вольт для питания специальных устройств (радиостанция, магнитола). Предусмотрены специальные стремянки для транспортировки пассажиров-инвалидов.

Цена такого автобуса - около 2,5 млн.руб. Для сравнения - перронные автобусы импортного производства, как например, немецкие "Neoplan" и "Cobus", стоят от 9 до 12 млн. руб.

Новый автобус будет находиться в опытной эксплуатации Международного аэропорта "Курумоч" 3 месяца. Если испытание автобуса пройдет успешно и новая техника покажет себя с наилучшей стороны, то автобус будет приобретен в лизинг. Всего же планируется приобрести 6 таких автобусов, что позволит аэропорту "Курумоч" поднять качество обслуживания пассажиров на более высокий уровень.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)