Опубликовано: 08.09.2004, 14:49
 

"Ильюшин Финанс Ко" считает необходимым установить на новые самолеты отечественного производства системы видеонаблюдения


В рамках реализации требований по обеспечению безопасности авиаперевозок и противодействию терроризму на объектах транспорта лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" считает необходимым установить на все новые самолеты отечественного производства, сдаваемые в лизинг авиакомпаниям, российские системы видеонаблюдения пассажирского салона, сертификация которых завершается в настоящее время.

Подобные системы были разработаны после выхода постановления Правительства России о повышении безопасности полетов и авиационной безопасности в гражданской авиации РФ. Они предусматривают возможность скрытого наблюдения за обстановкой в пассажирском салоне на мониторах, установленных в кабине пилотов, и одновременную трансляцию в режиме реального времени этого изображения и звукового сопровождения наземным службам безопасности через высокоскоростной спутниковый канал связи. Эти системы также могут использоваться для обеспечения многоканальной спутниковой связи пассажиров, экипажа и доступа в Интернет в составе системы информационного обеспечения и развлечения пассажиров.

Система будет дополнять уже существующее антитеррористическое оборудование современных самолетов: пуленепробиваемую дверь, специальную связь пилотов и бортпроводников, замаскированные ходы для одновременного внезапного проникновения спецгрупп в салон, противоугонные системы, запираемые помещения для хранения оружия, боеприпасов и спецсредств.

По мнению специалистов "Ильюшин Финанс", подобные системы видеонаблюдения отечественного производства сегодня в состоянии конкурировать на мировом рынке, тем более что стоимость российского продукта более чем в три раза ниже аналогичного зарубежного. Сегодня есть только одно препятствие при установке этой системы - отсутствие законодательной базы. Ожидается, что авиационные власти России в ближайшее время утвердят перечень технических рекомендаций для использования подобных систем в соответствии с российскими и международными требованиями.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Ильюшин Финанс Ко."» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Ильюшин Финанс Ко."». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Самолетостроение (в процессе тестирования)