Опубликовано: 08.09.2004, 15:00
 

"Пулково" уничтожило спекулянтов до теракта


Сразу после терактов, приведших к падению самолетов Ту-134 и Ту-154, Владимир Путин предложил охрану аэропортов передать МВД. Теперь, после того как задержан спекулянт, продавший смертницам авиабилеты на эти рейсы, видимо, последует усиление борьбы со спекулянтами. Правда, считается, что сейчас их в Петербурге нет.

Спекулянт Армен Арутюнов, задержанный в аэропорту "Домодедово", был задержан вчера. Следствие установило, что он встретил двух жительниц Чечни и продал им билеты на самолеты, вылетающие в Волгоград и в Сочи. Кроме того, СМИ сообщают, что спекулянт помог им миновать таможенный контроль.

Власти пока не объявили о том, собираются ли они бороться с билетными спекулянтами в аэропортах, но видимо, такое заявление последует. Пока никакие дополнительные меры борьбы со спекулянтами в "Пулково" не предпринимаются.

"У нас нет спекулянтов, никто из-под полы билеты в аэропорту не продает. Кроме того, здесь дело даже не в аэропорту, а в агентах по продаже билетов, которых в Петербурге полно. Ведь через кассы аэропорта реализуется маленькая часть всего количества билетов. Кстати, недавно все агенты был предупреждены о том, что они должны требовать паспорт при продаже билета. Раньше его можно было купить по копии. С другой стороны мы не можем отрицать полностью, что билет невозможно приобрести, минуя компьютеры "Пулково", - заявили корреспонденту "ДП" в пресс-службе ФГУП "Пулково".

У нас нет спекулянтов

Падение самолетов, вылетевших из "Домодедово", поставило под сомнение компетентность частных структур, занимающихся охраной в аэропортах.

Владимир Путин заявил, что вопросами безопасности в аэропортах должно заниматься МВД, а не администрации аэропортов или частные структуры. Однако ни слова не было сказано про то, что и на железнодорожных вокзалах охраной занимаются "частники", где билетная спекуляция принимает гораздо большие размеры, чем в аэропортах.

"Мы давно избавились от спекулянтов, этого явления на Московском вокзале нет. Сейчас у нас работает система "Экспресс-3" - это единая сеть, в нее при покупке билетов забиваются все данные, в том числе и паспортные. Спекулянт же не сможет купить билет без паспорта", - заявили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «DP.Ru // Деловой Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-134 (в процессе тестирования)