Опубликовано: 08.09.2004, 15:20
 

"Аэрофлот" за последнюю неделю августа сократил объем перевозок на 3 проц из-за терактов в России


За последнюю неделю августа ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сократило объем перевозок по сравнению с аналогичным периодом 2003 г на 3 проц из-за террористических актов в России. Об этом журналистам сообщил генеральный директор "Аэрофлота" Валерий Окулов.

"Спад перевозок имеет место, мы видим отказы от ранее купленных билетов, в большей степени по групповым перелетам, в меньшей - по индивидуальным", - сказал он. По словам В.Окулова, в частности наблюдается спад перевозок в Европу и в США. Причинами спада он назвал не совсем корректное освещение террористических актов На многих иностранных телеканалах или вообще не упоминались названия авиакомпаний, на бортах самолетов которых были совершены теракты, либо они назывались вскользь.

В.Окулов также сказал, что последствия терактов негативно отразятся в целом на объеме перевозок "Аэрофлота" в третьем квартале. Однако он подчеркнул, что "давать оценку в денежном выражении было бы неверно". В.Окулов также сказал, что наблюдается некоторый спад перевозок и на ряде внутренних рейсов.

Вместе с тем гендиректор компании подчеркнул, что сейчас "Аэрофлот" предпринимает меры по повышению безопасности полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Окулов Валерий (в процессе тестирования)