Опубликовано: 08.09.2004, 15:22
 

Азербайджан ведет переговоры о привлечении кредита на покупку четырех самолетов A319


Министерство транспорта Азербайджана приступило к переговорам с европейскими финансовыми институтами о привлечении кредита на покупку четырех самолетов Airbus A319. Об этом, как сообщает MEDIA-PRESS, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в Минтрансе.

Переговоры ведутся с банками Германии и Франции. Подписание кредитного соглашения ожидается в ближайшее время. Представитель Минтранса добавил, что Азербайджан рассчитывает привлечь кредит в размере 130-140 млн. евро.

Как сообщалось, предварительная договоренность с концерном Airbus о покупке четырех самолетов была достигнута в ходе визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Германию 24-26 августа 2004 года. Новые самолеты будут эксплуатироваться госконцерном "Азербайджанские авиалинии".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Day.Az». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.