Опубликовано: 08.09.2004, 15:23
 

Ми-8 падают один за другим

Два вертолета Ми-8 потерпели крушение в разных регионах России - в Ингушетии и на Камчатке


На борту разбившегося на Камчатке вертолета Ми-8МТ Ракетных войск стратегического назначения России находились 11 человек, в том числе восемь пассажиров и три члена экипажа. Никто из них не пострадал, сообщили "Интерфаксу-АВН" в понедельник в пресс-службе РВСН. "Для расследования летного происшествия создана комиссия", - сказал официальный представитель РВСН.

Он сообщил, что катастрофа была зафиксирована в 3:06 мск в районе населенного пункта Усть-Маимля. По предварительным данным, авария произошла при взлете по техническим причинам, сообщили в пресс-службе. Между тем, как сообщили в администрации Камчатской области, вертолет после взлета ударился о землю и загорелся. Экипаж и пассажиры были срочно эвакуированы.

Продолжается расследование причин катастрофы вертолета Ми-8 внутренних войск (ВВ) МВД России на Северном Кавказе. Специалисты провели осмотр Ми-8, который частично разрушен. По предварительным данным причиной катастрофы могла явится ошибка пилота. "Вертолет в условиях плохой видимости столкнулся с сопкой, в 20-ти метрах ниже ее вершины", - сказал представитель Обьединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе. Одной из версий катастрофы Ми-8 также могла быть и техническая неисправность, заявил накануне представитель ВВ МВД России Василий Панченков.

5 сентября вертолет Ми-8, выполнявший полет по маршруту Ханкала-Магас, не прибыл к месту назначения. На следующий день в 11.35 мск в результате поисковых мероприятий военнослужащие ВВ обнаружили вертолет на северном склоне горы Карабулак в Сунженском районе Республики Ингушетии. В результате катастрофы погибли командир вертолета и летчик-штурман, получил травмы и в настоящее время госпитализирован бортовой техник. По данному факту военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 351 (нарушение правил полетов или подготовки к ним) УК РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)