Опубликовано: 08.09.2004, 16:21
 

"Чешские авиалинии" планируют открыть прямой рейс Нижний Новгород - Прага


Авиакомпания "Чешские авиалинии" планирует открыть прямой рейс Нижний Новгород - Прага. Об это журналистам сообщил представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов, который 7 сентября встречался с чешской делегацией во главе с временным поверенным в делах Чехии в России Радеком Матулой.

По словам Сергея Малова, подобный прямой рейс в Приволжском федеральном округе существует в Самаре.

Напомним, что ранее в ходе визита в Нижний Новгород Ярослав Биро, являющийся региональным директором авиакомпании "Чешские авиалинии" в Санкт-Петербурге, провел переговоры с и.о. директора департамента по промышленной политике и внешнеэкономическим связям администрации Нижнего Новгорода Владимиром Захаровым. Главной темой встречи стал вопрос об организации регулярных рейсов по маршруту Нижний Новгород - Прага.

В результате проведенных переговоров стороны пришли к мнению, что организация подобных рейсов будет способствовать развитию въездного и выездного туризма. Кроме этого, были достигнуты предварительные договоренности об открытии в Нижнем Новгороде представительства авиакомпании "Чешские авиалинии".

Напомним также, что полеты по маршруту Нижний Новгород - Брно (через Прагу) планировалось открыть еще в июне прошлого года. В последствии дату открытия рейса несколько раз переносили. Очередное открытие регулярного авиарейса должно было состояться 18 апреля текущего года. За это время сменилось несколько авиаперевозчиков, но причиной переноса открытия второго регулярного международного авиарейса из Нижнего Новгорода всегда было отсутствие полного согласия всех заинтересованных сторон. Поэтому до сих пор из нижегородского аэропорта на регулярной основе осуществляется только один международный рейс авиакомпанией Lufthansa по маршруту Нижний Новгород - Франкфурт на Майне (Германия).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Нижегородское телеграфное агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Чешские Авиалинии (в процессе тестирования)