Опубликовано: 09.09.2004, 11:12
 

Cebu Pacific выбирает самолеты A319 и A320 для полного обновления своего парка


Авиакомпания Cebu Pacific, занимающая второе место по объему перевозок на Филиппинах, подписала контракт на приобретение 12 самолетов Airbus A319 и, одновременно, приняла решение взять в лизинг два A320, чтобы полностью заменить эксплуатируемые ею самолеты DC-9 и Boeing 757. Поставки заказанных A319 запланированы на период с сентября 2005 года по 2007 год. Авиакомпания планирует задействовать эти самолеты на сети своих внутренних маршрутов, которой в настоящее время охвачено 19 аэропортов. Для своих A319 Cebu Pacific выбрала компоновку полностью экономического класса, предусматривающую размещение 150 пассажиров.

Cebu Pacific стала новым заказчиком Airbus в Азиатско-Тихоокеанском регионе и, одновременно, самым новым "малобюджетным" перевозчиком среди многих подобных авиакомпаний этого региона, недавно выбравших самолеты семейства A320 для своих парков. В настоящее время свыше 300 самолетов этого семейства уже эксплуатируется 28 авиакомпаниями Азиатско-Тихоокеанского региона. Благодаря контракту с Cebu Pacific, общее число подлежащих выполнению заказов на постройку самолетов семейства A320 для компаний из этого региона превысило 120 единиц. Самолеты этого семейства получили всеобщее признание за свои высокие показатели точности отправления по расписанию, даже при эксплуатации на коротких секторах, что обусловлено наличием более широких проходов в салоне, позволяющих сокращать время нахождения самолета на земле.

"После проведения тщательного и взвешенного анализа в течение нескольких месяцев мы окончательно решили провести переоснащение парка самолетами A319 и A320 потому, что это принесет Cebu Pacific преимущества в ее экономической и производственной деятельности на длительный срок, - сказал глава Cebu Pacific Ланс Гоконвей (Lance Gokongwei). - Мы верим, что наше партнерство с Airbus будет способствовать дальнейшему укреплению наших позиций на внутренних перевозках и улучшению наших показателей на международных маршрутах. Более того, объединение усилий Cebu Pacific и Airbus определенно сыграет ведущую роль в развитии туризма в нашей стране, которое является жизненно важной составляющей в предназначении нашей авиакомпании".

Airbus с гордостью приглашает Cebu Pacific в семью своих заказчиков из динамично развивающегося Азиатско-Тихоокеанского региона. Я уверен, что использование самолетов A319, предоставляющее сочетание низких эксплуатационных расходов, высоких показателей регулярности отправления и исключительной привлекательности для пассажиров, еще более укрепит репутацию авиакомпании на филиппинском рынке воздушных перевозок", - сказал президент Airbus Ноэль Форжар (Noel Forgeard).

В салонах A319 предоставляется оптимальный уровень комфорта для самолетов такого класса, что свидетельствует о постоянной заботе авиастроительной компании о пассажирах, проявления которой видны в салонах всех самолетов Airbus. В A319, подобно всем в настоящее время выпускаемым самолетам Airbus, воплощены современные технические решения. В их числе обеспечивающие снижение веса конструкции из композиционных материалов, топливосберегающие аэродинамические схемы, включая концевые поверхности крыла, и исключительно удобные для пилотов и механиков кабины экипажа, органы управления самолетом и бортовые системы. Все это включено в штатную комплектацию самолетов и не требует от заказчиков никакой дополнительной оплаты.

Для признанного образцом авиационной отрасли и пользующегося самым высоким спросом семейства самолетов A320 предлагается широкой спектр компоновок пассажирских салонов, которые могут быть выполнены согласно конкретным требованиями авиакомпаний. У лайнеров этого семейства, отличающихся только длиной фюзеляжа, одинаковые конструкция планера, компоновка кабины летчиков, бортовые системы и двигатели. Эксплуатация этих исключительно унифицированных самолетов позволяет перевозчикам экономить значительные средства.

Airbus является ведущей авиастроительной фирмой и выпускает универсальное семейство самых современных магистральных гражданских самолетов. Диапазон вместимости созданных с применением новейших технологий лайнеров Airbus - от 100 мест до 500 и более. Примерно 260 заказчикам и эксплуатантам было поставлено общей сложности свыше 3500 самолетов Airbus, при этом, количество подлежащих выполнению заказов составляет около 1400 единиц, что обеспечивает загрузку производства почти на пять лет при существующих темпах выпуска самолетов. Годовой оборот Airbus за 2003 год составил 19,2 млрд. евро. Airbus представляет собой транснациональную компанию, в которую входят конструкторские и производственные центры, расположенные во Франции, Германии, Великобритании и Испании, а также ее собственные дочерние компании в США, Китае и Японии. Акционерами Airbus, штаб-квартира которого расположена в Тулузе, являются концерн EADS и фирма BAE Systems.

 
Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320, B757-200F, Самолетостроение, Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)