Опубликовано: 09.09.2004, 13:31
 

Ту-22М3 упал из-за отказа техники


Катастрофа дальнего бомбардировщика Ту-22М3 под городом Сольцы в Новгородской области была вызвана отказом техники. К такому выводу пришли члены государственной комиссии, созданной после крушения самолета.

Как сообщили РИА "Новости" в среду в Новгородской гарнизонной прокуратуре, накануне следователи получили официальное заключение госкомиссии.

"Заключение, представляющее из себя несколько томов различных документов, еще будет внимательно изучаться, однако уже сейчас можно сказать, что, согласно выводам госкомиссии, катастрофа была вызвана отказом техники, а не так называемым "человеческим фактором", - сказал собеседник агентства.

Решение по делу, возбужденному после аварии по статье 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним"), будет принято в пятницу, 10 сентября, сообщил сотрудник гарнизонной прокуратуры. Наиболее вероятным он считает решение о прекращении уголовного дела.

Бомбардировщик Ту-22М3 разбился в нескольких километрах от города Сольцы в ночь на 9 июля. Все четверо членов экипажа погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.