Опубликовано: 09.09.2004, 17:45
 

Delta Airlines увольняет 7 тысяч сотрудников


Руководство одной из крупнейших американских авиакомпаний Delta Airlines объявило о сокращении 7 тыс рабочих мест в течение ближайших 18 месяцев. Как говорится в распространенном здесь сегодня заявлении ее председателя, "эта вынужденная мера входит в планы по реструктуризации компании" для спасения ее от банкротства. Увольнение коснется по меньшей мере 10 проц служащих по всему миру. Таким образом, компания намерена на 15 проц сократить свои административные расходы, отмечается в документе.

Delta Airlines является третьим по величине авиаперевозчиком в США. Наряду с авиакомпаниями US Airways и United Airlines она уже не первый год подряд испытывает серьезные финансовые трудности. Компании, которые находятся на грани банкротства, так и не смогли оправиться после удара, который был нанесен терактами 11 сентября 2001 года, несмотря на то, что федеральное правительство выделило миллиарды долларов в виде помощи. Не способствует развитию отрасли и общая ситуация в американской экономике, которая по-прежнему остается неустойчивой. В итоге, United Airlines в начале этого месяца уже подала заявление о защите от кредиторов в соответствии со статьей Кодекса о банкротстве. По мнению экспертов, такая же участь ждет и остальных крупнейших авиаперевозчиков, пытающихся свести концы с концами.

За последние три года Delta Airlines потеряла свыше 5 млрд долларов. По мнению руководства компании, последние меры по сокращению рабочих мест должны позволить вернуть эти деньги к 2006 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.