Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 09.09.2004, 20:10

Аэрофлот представляет юбилейную выставку "Отдых 2004"


Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" принимает участие в юбилейной 10-й туристической выставке "Отдых/Leisure", которая пройдет в Москве в комплексе "Олимпийский" с 22 по 25 сентября 2004 года. В этом году Аэрофлот не только демонстрирует одну из самых больших и насыщенных экспозиций, но и выступает генеральным партнером выставки, являющейся традиционной площадкой для представления новых сервисных программ для пассажиров, рекламных акций.

На стенде Аэрофлота № D5 посетителям и участникам будут представлены программы "Аэрофлот Юниор", продемонстрированы новые пассажирские кресла, элементы нового брэнда, новое бортовое питание, состоится розыгрыш призов "Аэролотереи". Все посетители выставки смогут получить ответы на любые вопросы о деятельности Аэрофлота, ознакомиться с условиями традиционной акции по продаже авиабилетов по специальным тарифам "И снова осень… Мечты сбываются!". Помимо представителей большинства сервисных служб авиакомпании на стенде будет постоянно находиться диспетчер "Call Center" и в режиме on-line принимать вопросы по телефону 753-55-55 Единой справочной службы Аэрофлота.

В последнее время Аэрофлот сделал серьезную ставку на повышение качества сервиса и предоставление максимального комфорта для бизнес-пассажиров. С этой целью запущено несколько инновационных программ в области сервиса, бортового питания, повышения лояльности пассажиров.

Как уже сообщалось ранее, отличительными чертами "нового сервиса" Аэрофлота являются индивидуальный подход к каждому пассажиру, предложение питания по карте меню на изысканной фарфоровой посуде, разнообразие блюд на рейсе с учетом времени суток, сервировка и украшение блюд непосредственно перед подачей на борту самолета. Обслуживание пассажиров высоких классов по программе "Русское гостеприимство с элементами лучших традиций и современного образа жизни" в настоящее время осуществляется на рейсах в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Вену, Брюссель, Мюнхен, Хельсинки, Гонконг, Токио. В ближайшие месяцы этот новый стандарт будет распространен и на другие регулярные рейсы Аэрофлота.

Кроме того, в отличие от большинства европейских авиакомпаний, использующих в бизнес-классе самолетов типа Airbus A319/320/321 модифицируемые "кресла-трансформеры", имеющие ограничения по показателям комфортности, в бизнес-классе Аэрофлота установлены полноценные кресла с шагом 38 дюймов (96,5 см) и шириной 28 дюймов (71 см), как на дальнемагистральных самолетах. Все это позволило авиакомпании увеличить загрузку в высоких классах обслуживания на рейсах в Европу, США и Японию.

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (РТС: AFLT) - крупнейшая российская авиакомпания. 51% акций принадлежит государству. Основана в 1923 году. Контролирует порядка 11% внутреннего и 39% международного рынка авиаперевозок России. Чистая прибыль по РСБУ по итогам 2003 года составила 3 978 млн руб. Входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира по финансовым показателям (по версии ATW). В 2003 году Аэрофлот перевез 5,9 млн пассажиров. Парк состоит из 92 самолетов. Базируется в Москве, аэропорт Шереметьево. Планирует к 2007 году построить собственный терминал "Шереметьево-3".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Выставки и конференции, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)