Опубликовано: 09.09.2004, 16:59
 

Страховой Дом ВСК выступил генеральным страховщиком выставки Гидроавиасалон "Геленджик-2004"


Страховой Дом ВСК выступил генеральным страховщиком 5-ой Международной выставки гидроавиации - Гидроавиасалон "Геленджик-2004", которая прошла, в соответствии с постановлением Правительства РФ, со второго по пятое сентября на инструментально-экспериментальной базе ТАНТК им. Г.М. Бериева в г. Геленджик.

Участие в мероприятии, которое посетили тысячи специалистов, местных жителей и отдыхающих на популярном черноморском курорте, приняли более 140 российских и зарубежных фирм.

Среди объектов, которые были застрахованы Страховым Домом ВСК, авиапарк в составе самолетов А-42, Бе-200, Бе-103, а также комплекс объектов аэропорта, где проходила выставка авиационной техники. Лимит ответственности по страхованию гидросамолетов составил $5 млн, ответственность по страхованию объектов аэропорта г. Геленджик - $1 млн.

В дни проведения гидроавиасалона специалистами Страхового Дома ВСК также была проведена презентация, в ходе которой Председатель Правления Страхового Дома ВСК Александр Каменецкий познакомил российских и зарубежных партнеров Компании с ее деятельностью на страховом рынке и широкими возможностями по предоставлению различных страховых услуг.

Как отметил руководитель Департамента страхования авиационных рисков Страхового Дома ВСК Анатолий Рычков: "Прошедший в Геленджике Гидроавиасалон стал одним из наиболее интересных событий года в мировой авиационной жизни. И в том, что "Гидроавиасалон-2004", где доминировала российская гидроавиация, прошел успешно, есть и наш вклад, страховщиков".

Страховой Дом ВСК работает на рынке уже более 12 лет и по праву считается одной из ведущих отечественных страховых компаний. Реализуемые программы страхования пользуются устойчивым спросом со стороны как физических, так и юридических лиц на всей территории Российской Федерации. На сегодняшний день клиентами Страхового Дома ВСК являются более 70 тыс. промышленных предприятий, 14 Федеральных министерств и ведомств, в также свыше 10 млн физических лиц - граждан Российской Федерации. Своим Клиентам Страховой Дом ВСК предлагает более 90 современных страховых продуктов, реализуемых через 300 филиалов и отделений Компании по всей России. Уставный капитал Страхового Дома ВСК составляет 700 млн рублей. В декабре 2003 года рейтинговым агентством "Эксперт РА" был подтвержден ранее присвоенный ВСК высший рейтинг надежности А++ "Высокий уровень надежности с позитивными перспективами".

По итогам первых шести месяцев 2004 года Страховой Дом ВСК по всем видам страхования выплатил своим клиентам более 1,8 млрд. рублей, что на 18,6% больше, чем за аналогичный период 2003 года. По сравнению с первым кварталом текущего года суммы произведенных выплат во втором квартале выросла на 14%. Сумма произведенных Страховым Домом ВСК выплат по добровольным видам страхования и ОСАГО превысила 866,88 млн рублей, в том числе по ОСАГО - 173,48 млн. Во всех крупных убытках значительная доля выплат производилась за счет средств перестраховщиков, что свидетельствует о грамотной перестраховочной политике Компании.

 
Другие пресс-релизы «Страховой Дом ВСК» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 9 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Страховой Дом ВСК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Бе-103, Бе-200, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева, Рейтинговое агентство "Эксперт РА", Выставки и конференции (в процессе тестирования)