Опубликовано: 10.09.2004, 16:00
 

Авиакомпания "ЮТэйр" открыла первый регулярный рейс из аэропорта Ханты-Мансийска


ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (Utair Aviation, JSC) в четверг, 9 сентября, открыла первый регулярный международный рейс из аэропорта столицы Югры - города Ханты-Мансийск. Рейс ТП 747 был совершен по маршруту Ханты-Мансийск - Киев.

На церемонии открытии рейса присутствовали председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Василий Сондыков, директор департамента внешнеэкономических связей ХМАО Зинаида Сахаутдинова, директор департамента транспорта и связи Югры Владимир Журавлев, генеральный директор авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Мартиросов и генеральный директор ханты-мансийского аэропорта Анатолий Тулинов.

По мнению спикера окружной Думы В. Сондыкова, открытие первого регулярного международного рейса из аэропорта столицы Югры именно в Украину - не случайно.

"Сегодня в ХМАО проживает более 200 тысяч украинцев. И конечно, связь с этим государством необходима, поскольку у нас хорошие добрососедские отношения", - подчеркнул председатель Думы автономного округа.

Как отметил на церемонии открытия генеральный директор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов, "безусловно, это только начало".

"На мой взгляд, перспектива международного сектора в Ханты-Мансийске достаточно высока. И для жителей города и округа мы создадим удобную маршрутную сеть, по которой сюда можно будет из других городов прилетать с удобной стыковкой, вылететь отсюда по международным направлениям. Я думаю, что это очень большой шаг вперед", - сказал глава авиакомпании.

Первым рейсом в столицу Украины отправились 11 человек.

"Мы считаем, что 11 человек для первого рейса неплохо. Это говорит о большом потенциале линии, думаю, что через недолгое время мы сможем увидеть окупаемость маршрута, поэтому мы оптимистично настроены", - отметил А. Мартиросов.

Кроме того, по его словам, в перспективе из аэропорта Ханты-Мансийска будут осуществляться рейсы в Азербайджан, Турцию, Болгарию и другие страны.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ЮТэйр"» | Все пресс-релизы
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮТэйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Мартиросов Андрей, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)