Опубликовано: 13.09.2004, 22:26
 

В Нижегородской области будут создать самолеты-амфибии стоимостью 15 млн. долларов


"Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" намерен наладить производству многоцелевых самолетов-амфибий "Динго" с шасси на воздушной подушке.

Шасси на воздушной подушке позволят "эксплуатировать" самолет на любой поверхности: пашня, луга, песок, снег, лед и вода. Длина разбега самолета с грунта составляет 285 м, с воды - 350 м.

Как сообщается в материалах, распространенных на форуме "Россия единая", который проходит в Нижнем Новгороде, предполагаемый объем инвестиций в проект составит 15 млн. долларов. Срок окупаемости проекта - 4 года.

По мнению экспертов, основными покупателями самолетов-амфибий станут авиапредприятия, МЧС, геологические предприятия, а также иностранные заказчики.

В материалах отмечается, что на основе грузопассажирского самолета могут быть созданы связной, почтовый, патрульный, административный, спасательный, санитарный, рыбопоисковый, пожарный, сельскохозяйственный, туристско-охотничий, мониторинговый и другие самолеты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НТА-Приволжье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Д-41, М-201, Самолеты-амфибии, Динго, Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" – филиал Акционерного общества "Российская самолетостроительная корпорация " МиГ", Т-401, Самолетостроение, Сокол (в процессе тестирования)