Опубликовано: 13.09.2004, 22:31
 

Следствие рассматривает три версии катастрофы вертолета в Чечне


Следствие рассматривает три версии катастрофы вертолета Ми-24 в Чечне, в том числе и огневое поражение. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский.

"Рассматривается несколько версий происшествия, первая техническая, вторая ошибка в пилотировании и третья - не исключается огневое поражение вертолета с земли", - сказал Дробышевский.

По его словам, с места падения вертолета изъяты бортовые самописцы и агрегаты вертолета, которые помогут установить причину катастрофы. Расследованием руководит заместитель командующего 4-й армии ВВС ПВО генерал-майор Владимир Свиридов.

Вертолет Ми-24 потерпел катастрофу в ходе выполнения планового полета в Чечне в районе населенного пункта Алхан-Кала.

"В результате катастрофы два члена экипажа погибли. Создана комиссия, которая приступила к расследованию обстоятельств катастрофы", - сказал Дробышевский.

Как сообщил РИА "Новости" информированный источник в Объединенной группировке войск на Северном Кавказе, "вертолет совершил вынужденную жесткую посадку, причина которой пока не известна". По его словам, один член экипажа Ми-24 погиб на месте катастрофы, а второй скончался при транспортировке в госпиталь. "Говорить о причинах вынужденной посадки преждевременно", - отметил источник.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.