Опубликовано: 16.09.2004, 11:05
 

Парламент Тайваня готов одобрить сделку по приобретению у США вооружений на сумму 15 млрд долл


Парламент Тайваня готов одобрить сделку по приобретению у США вооружений на сумму 15 млрд долл. Ожидается, что окончательное решение по этому вопросу будет принято в октябре с.г. По словам законодателей, предупреждения Вашингтона о растущей военной угрозе со стороны материкового Китая сыграли немаловажную роль в формировании мнения парламентского большинства.

Специальный бюджет на закупку оружия в США президент Тайваня Чэнь Шуйбянь представил на утверждение в парламент еще в июне этого года. Тайвань планирует закупить зенитный комплекс Patriot Advanced-Capability 3, восемь электродизельных субмарин и 12 самолетов P-3C Orion для обнаружения и уничтожения подлодок. Первоначально сумма сделки превышала 18 млрд долл., однако затем она была уменьшена на 3 млрд долл., передает Reuters.

Пекин резко возражает против продажи Соединенными Штатами оружия Тайваню и оказания острову другой международной поддержки.

 

Дайджест прессы за 16 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.