Опубликовано: 16.09.2004, 11:18
 

Авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" переводит свои рейсы в Международный аэропорт Домодедово


Национальная авиакомпания Узбекистана "Узбекистон хаво йуллари" с 31 октября 2004 года начинает выполнять все свои московские рейсы из Международного аэропорта Домодедово.

Сотрудничество авиакомпании и аэропорта Домодедово началось в 1999 году. До настоящего времени авиакомпания осуществляла еженедельные перелеты из Домодедово по направлениям: Самарканд, Бухара, Намаган, Фергана и Андижан. С 31 октября 2004 года авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" будет также осуществлять из Домодедово 10 рейсов Москва - Ташкент еженедельно.

Авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" была создана в 1992 году и является государственным перевозчиком Республики Узбекистан. Сегодня "Узбекистон хаво йуллари" летает в десятки стран мира, являясь одной из наиболее активно развивающихся авиакомпаний стран СНГ. Авиакомпания активно обновляет свой авиапарк, на сегодня он насчитывает порядка 30 самолетов, среди которых: Boeing 767, Boeing 757, A-310, Ил-76, Ту-154 и Avro RJ85.

Перевод рейсов на направлении Москва - Ташкент в аэропорт Домодедово стал знаменательной вехой сотрудничества авиакомпании и аэропорта. Воздушное сообщение между двумя столицами является важным этапом в развитии двух наиболее динамично развивающихся аэропортов России и Средней Азии.

Использование трансферных технологий на базе аэропорта Домодедово с учетом времени прилета из Ташкента позволит осуществлять удобные стыковки, в частности, по таким направлениям, как Брюссель, Женева, Лондон, Мюнхен и Цюрих.

Кроме того, с открытием надежного воздушного моста между Домодедово и Ташкентом у российских пассажиров открываются дополнительные возможности для полетов во многие страны мира, прежде всего в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

График полетов НАК "Узбекистон хаво йуллари" из аэропорта Домодедово, действующий с 31 октября 2004 года.

Номер рейсаДни вылетаНаправление
HY 601/02ежедневноТашкент
HY 603/041, 6Ташкент
HY 613/144Ташкент
HY 605/066Самарканд
HY 607/085Бухара
HY 615/166Намаган
HY 623/244Андижан
HY 625/262Фергана


В настоящее время из Международного аэропорта Домодедово осуществляют регулярные полеты 18 авиакомпаний СНГ. Маршрутная сеть аэропорта Домодедово включает 42 направления полетов в страны ближнего зарубежья. Воздушным сообщением с аэропортом Домодедово связаны все столицы стран СНГ.

Увеличение числа направлений полетов из Международного аэропорта Домодедово создает для пассажиров и авиакомпаний более широкие возможности для осуществления удобных стыковок трансферных рейсов.

Расширение маршрутной сети аэропорта сочетается с постоянным технологическим совершенствованием аэровокзального комплекса Домодедово и введением новых видов услуг для пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ИСТ ЛАЙН» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 16 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ИСТ ЛАЙН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО, Ил-76 МД, B757-200F, Ил-76, А310-300, Узбекистон Хаво Йуллари (Uzbekistan Airways), Национальная Авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" (в процессе тестирования)