Опубликовано: 16.09.2004, 14:29
 

Лауреаты госпремии


Президент России Владимир Путин своим Указом присудил Государственные премии Российской Федерации за 2003 год в области науки и техники.

За создание и внедрение в серийное производство переносного зенитного ракетного комплекса "ИГЛА-С" ее удостоены начальник управления Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации Валерий Знахурко и первый заместитель генерального конструктора ГУП "Конструкторское бюро машиностроения" Валерий Кашин.

Отмечено и создание принципиально нового интегрального привода-генератора для систем электроснабжения современных и перспективных самолетов. За эту работу звания лауреатов присвоены главному конструктору "ОКБ "Сухой" Алексею Кнышеву, его заместителю Вадиму Голланду, а также заместителю генерального конструктора предприятия "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" Валентину Степанову.

Лауреатами Государственной премии стали начальник Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова Борис Гайдар, ряд других военных медиков.

 

Дайджест прессы за 16 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", Самолетостроение (в процессе тестирования)